Receta de Crema de Vie

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De los licores cubanos, la Crema de Vie goza de gran popularidad, sobre todo de las féminas por su dulzura y textura, muy agradable al paladar . De la mezcla entre el español y el francés, su nombre significa algo así como «Crema de la Vida».  Aunque se ofertan variantes industriales que semejan esta preparación, realmente es una bebida típicamente cubana que se elabora en los hogares, de forma completamente artesanal. Le leche más utilizada es la condensada, pero con leche en polvo también resulta espectacular.  Aquí les va…

Ingredientes

Azúcar refino 1 taza
Leche en polvo 1 taza
Agua 1 taza
Huevo 2 unidades
Pizca de Sal
Vainilla 1 unidad
Ron Blanco ¾ Taza

Elaboración

Haga un almíbar gruesa con el agua, azúcar, canela en rama o anís. Déjela refrescar.

Bata ligeramente las yemas de huevos con la sal. Adicionar poco a poco el resto de los ingredientes hasta mezclarlos totalmente. Añadir entonces el sirope suavemente hasta incorporarlo completamente, obteniendo una especie de crema de color blanco amarilloso.

Almacenar en una botella en la nevera. Debe consumirse fría. Da para 1 botella.

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