¿Quién se resiste al deleite de probar los ricos buñuelos de nuestras abuelas? No hay nada comparado con el excelente gusto de un buen dulce casero después de cada comida. Esta receta trasciende de generación en generación sin perder su exquisito sabor. Aprende a preparar tus propios buñuelos e invita a tus amigos a disfrutar de ellos.
Ingredientes
• 1lb de yuca
• 1lb de malanga
• 1huevo
• 1cdta de anís
• ½ cdta de sal
• ½ taza harina
• aceite para freír
Almíbar de punto de hebra:
• 2 tazas azúcar blanca
• 1taza de agua
• ¼ cdta de jugo de limón
• 1 rama de canela
• 1cdta de vainilla
Instrucciones
Pele las viandas y cocínelas en agua hirviendo sin dejarlas ablandar
demasiado. Páselas por la cuchilla más fina de la máquina de moler y
luego amáselas con el huevo batido, anís sal y harina hasta que no se
pegue a los dedos. Déles forma de número ocho y fríalos en el aceite
caliente. Sírvalos con almíbar de punto de hebra.
Almíbar de punto de hebra:
Ponga al fuego todos los ingredientes menos la vainilla y déjela hervir
aproximadamente cinco minutos, añádale la vainilla al bajarlo del fuego.