Generacion Cubana XC te sugiere otras de las recetas de la abuela:Torrejas en almíbar.

Disfruta esta delicia con amigos y familiares.Su receta es fácil y su efecto encantador nunca lo olvidarás.

Ingredientes

2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
4 pedacitos de canela en rama
1 cucharadita de jugo de limón

1/2 libra de pan
1 1/4 tazas de leche
1/4 cucharadita de canela molida
3 claras de huevo
canela molida a gusto
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
3 yemas de huevo
3 cucharadas de vino seco
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharada de vino seco

Instrucciones

Mezcle el azúcar con el agua. Añada la canela en rama y el vinagre. Poga todo en una cazuela llana al fuego. Mientras se cocina el almíbar, corte el pan en rebanadas de, aproximadamente, 2 centímetros. Mexcle la leche con la canela, la sal, el azúca, 1 yema de huevo, el vino seco y la vainilla. Remoje las rebanadas de pan en esa mezcla. Cuando el almíbar empiece a coger el punto y se pegue ligeramente a los dedos, bata las claras con las 2 yemas de huevo restantes. Pase los pedazos de pan por el batido de huevo y «fríalos» en el almíbar durante 2 mintos por cada lado. Cuando termine de «freir» las torrejas, añádale 1 cucharada de vino seco al almíbar que queda en la cazuela. Polvoree las torrejas con canela y cúbralas con el resto del almibar colada. Sírvalas bien frías.

Raciones

12

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s