Receta del Vino de Arroz

Ingredientes:

1 Libra de Arroz

5 Libras de Azúcar

1 Galón de Agua

1/4 Libra de Pasas

1 Cucharada de Levadura en Grano

El vino de arroz es una parte de la vida diaria a lo largo de todo Asia y lo ha sido por siglos. El vino es mencionado tan antiguo como en la dinastía Shang de China, en las inscripciones talladas en hueso y concha de tortuga que datan entre los siglos 16 y 11 a. C. Hoy en día todavía se hace de forma casera y es considerado un ingrediente básico de cualquier familia o festividad de la comunidad.

Preparación:

Entibiar el agua y el azúcar, lavar el arroz y echar con las pasas dividido en dos galones repartidos en mitades, o sea, en cada galón echar 1/2 libra de arroz.

Agregar el agua tibia, en cada galón y así, tibio, añadir la cucharada de levadura.

Tapar los galones con un pedazo de tela en la boca, durante 23 días, y después de pasado ese tiempo, colar en una cubeta y lavar los galones para -después de colado- volver a colocar allí la preparación, y en este paso, tapar los galones con sus respectivas tapas.

Cada cierto tiempo colar con tela, algodón o gasa.

Se puede ir tomando y guardando.

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