Aqui van dos alternativas para hacer la exquisita crema de vie cubana
espero que la difruten mucho
Ingredientes
1 taza de agua
1 taza de azúcar.
Canela, anís o nuez moscada
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 ½ taza de leche condensada
¾ taza de ron o aguardiente
Instrucciones
Haga un almíbar grueso con el agua, azúcar, canela o nuez moscada.
Déjela refrescar. Bata las yemas de huevo con la sal hasta que estén bien
espesos. Añádale el almíbar -ya fresco- la leche condensada y el ron.
Bátalo de 2 a 3 minutos mas o hasta que este bien cremosa. Sírvala bien
fría con hielo picadito. Da para 1 botella.
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Ingredientes
500 ml de Leche evaporada
3 Yemas de huevos
397 ml de Leche condensada
250 ml de Coñac
400 gr de Azúcar blanca
250 ml de Agua
7 ml de Vainilla
Preparación
Batir la leche evaporada con las yemas, añadir gradualmente la leche condensada y el coñac.
Elaborar la almíbar a punto de bola fuerte, con el azúcar y el agua. Dejar enfriar.
Unir el almíbar a la mezcla y aromatizar con la vainilla.
Nota: Esta receta en otra variante no utiliza la leche evaporada, que le confiere un sabor muy delicado a esta bebida.
En otra la crema se cocina al baño de Maria para que espese un poco, revolviendo constantemente; puede agregarse mayor cantidad de yemas de huevo.
Está del carajo esa crema de Vie con vainilla…!
me gustaría saber si aumentando la azúcar puedo obviar la leche condensada pues en mi país esoa no existe
Pues si no tienes a tu alcance leche condensa puedes añadirle un poco más de azúcar. Ante cualquier duda puedes seguir preguntando.