Arroz con Camarones

Generación Cubana Le invita a disfrutar de un delicioso plato que de seguro a su familia o amigos le encantará. No pierda la oprtunidad de disfrutar este sabroso plato cargado del rico sabor cubano. Disfrútenlo!!!!!
Por Laura Vives

Preparacion: 15 mins
Tiempo coccion: 25 mins
Total: 40 mins
Autor: SaborCaribe
Tipo de Receta: Arroces
Cocina: Cubana
Cantidad: 6 Personas

Ingredientes
1 Kg de Camarones (2 libras aprox)
½ Kg de Arroz (450g )
1 Ají pimiento (grande)
8 Tomates (de cocina)
1 Diente de ajo
2 Hojas de laurel
10 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharaditas de sal
Pimienta y azafrán a gusto
3 Tazas de agua
8 Cucharadas de vino seco
Pimientos morrones o perejil picado (para adornar)

Modo de preparación

Para preparar esta receta cubana de Arroz con camarones colocamos una taza de agua al fuego y esperamos que rompa el hervor.
Cuando ya el agua comience a hervir añadimos los camarones y dejamos cocinar en agua hirviendo por alrededor de tres minutos hasta que cambien el color a rosado.
Pasado ese tiempo retiramos el agua del fuego y colamos el contenido, reservando el agua parta utilizarla después en la receta.
Pelamos ahora todos los camarones.
Pelamos y picamos la cebolla en pequeños pedacitos y cortamos también el ají pimiento en cubos y el ajo en lascas.
Cortamos también los tomates de cocina retirando la semilla.
Colocamos una olla apropiada al fuego y le agregamos el aceite de oliva, dejando pre-calentar por un minuto.
Cuando ya el aceite este caliente y sin que llegue a humear, añadimos la cebolla picada, el ají pimiento cortado en cubos y el ajo.
Dejamos sofreír hasta que la cebolla se transparente y en ese momento añadimos el arroz, mezclando y sofriendo todo.
Por ultimo añadimos los tomates picados y sin semillas, junto a los camarones ya pelados y mezclamos bien.
Agregamos las tres tazas de agua, utilizando una de caldo de camarones que teníamos reservada y dos de agua.
Colocamos el azafrán, el vino seco, la sal y el laurel y dejamos que la preparación rompa el hervor.
Cuando ya comience a hervir bajamos el fuego al mínimo y colocamos una tapa a la olla.
Dejamos cocinar por alrededor de veinte o veinticinco minutos hasta que el arroz este totalmente blando.
Pasado ese tiempo bajamos la olla del fuego y servimos esta receta de Arroz con Camarones bien caliente y adornando cada plato con tiritas de pimientos morrones o perejil picado.
Tomado de Facilisimo.com

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