Postres fáciles de hacer en casa

Postres fáciles de hacer en casa

Extraído de cubahora

La complejidad de la composición del huevo ofrece múltiples posibilidades de utilización en la cocina, y se hace imprescindible en multitud de recetas que requieren de su intervención para aportar sus propiedades características. Hoy les proponemos dos recetas de postres en las que el huevo constituye su principal ingrediente: Yemitas y Pudín de pan y queso.

 

Yemitas

Ingredientes:

2 tazas de azúcar blanca

1 taza de agua

4 ó 5 gotas de zumo de limón

1u de Canela (ramita)

1u de Cáscara de limón (pedazo)

1 taza de Yemas de huevo

1/2 cucharaditas de Vainilla

Elaboración:

Haga primero un almíbar con azúcar, agua, zumo de limón, canela y cáscara de limón. Déjela hervir hasta que el termómetro marque 108 ºC. Bájela del fuego y déjela enfriar hasta 43 ºC.

Mida una taza de almíbar y añádala a las yemas ligeramente batidas. Viértala en una cacerola de fondo doble y cocínela en baño de María. Cocínelas hasta que espese bien y se vea el fondo de la cacerola. Mientras se cocina se debe mover con una cuchara de madera para que no se pegue. Añádale la vainilla y viértala por cucharaditas sobre una tartara engrasada.

Cuando se refresquen deles forma de bolitas, pasándolas por azúcar en polvo.

Ingredientes para 25 yemitas aproximadamente.

Pudín de pan y queso

Ingredientes:

6 oz de queso crema

1 lata de leche condensada

2 cucharadas de mantequilla

1 taza de agua

1 taza de migas de pan

6 huevos

1/2 taza de pasas sin semillas

1 cucharada de vainilla

Elaboración:

Mezclar bien todos los ingredientes. Vertirlos en un molde bañado con caramelo. Cocinarlo al baño de María en el horno a 177°C. hasta que al introducirle un palillo, salga seco. Aproximadamente 1 hora 30 minutos.
Servir bien frío. Da 12 raciones.

La complejidad de la composición del huevo ofrece múltiples posibilidades de utilización en la cocina, se hace imprescindible en multitud de recetas que requieren de su intervención para aportar sus propiedades funcionales características. Hoy les proponemos dos recetas de postres en las que el huevo constituye su principal ingrediente: Yemitas y Pudín de pan y queso...

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s