Receta de postre para fin de año

Publicado en Cocina cubana

Postres | Buñuelos de fin de año
 Ingredientes
Yuca (mandioca) 200 g
Malanga 180 g
Boniato 170 g
Anís en grano 0,5 g
Harina de trigo 115 g
Huevo 2 u
Azúcar blanca 370 g
Vainilla 5 g
Vino seco 30 ml
Canela 1 ramita
Limón (jugo) 5 ml

Preparación

Cocinar por separado la yuca, malanga y el boniato, escurrir y moler o hacerlo puré.

Hacer cocimiento con el anís y la canela en 60 ml de agua.

Colocar el puré sobre un mármol o mesa, mezclar con el huevo, harina de trigo, vino seco y el cocimiento. Amasar hasta que el contenido se separe del mármol o la mesa. Formar pequeñas piezas que pueden ser rosquitas, números 8 u otra figura, freírlas en abundante aceite.

Elaborar almíbar con el azúcar, ¼ de litro de agua y el jugo de limón. Sumergir los buñuelos en el almíbar y dejar refrescar.

Ingredientes para 5 personas.

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