Diciembre sin cerdo no es diciembre

Por: Generación Cubana XC

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Foto tomada del sitio Cubanos.guru

El cerdo es deleite de todos los cubanos cuando de festejar se trata. No hay una fiesta cubanísima en la que no aparezca un lechón asado, unas deliciosas masas fritas, un buen fricasé o un sabrosísimo bistec empanado.

Cada cubano busca sus variantes para llevar a la mesa de fin de año tan delicioso manjar, acompañado de una buena yuca con mojo, una ensalada de vegetales y claro está, una fría cerveza Cristal o Bucanero.

Hoy Generación Cubana XC quiere compartir una receta de pierna de cerdo asada, reflejada en el libro “El sabor de la cocina cubana” de Eddy Fernández Monte y Santiago Gutiérrez Lezcano, para que todos podamos vivir este diciembre de celebraciones con la autenticidad de la cocina cubana tradicional.

Los ingredientes que debemos conseguir son:

  • 6440 g de pierna
  • 250 ml de jugo de naranja agria
  • 30 g de ajo
  • 15 g de orégano
  • 15 g de comino
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Para elaborar este plato deberemos:

Preparar un mojo de ajo, sal, pimienta, orégano, comino y jugo de naranja agria. Adobar el cerdo como mínimo 12 horas. Colocar el cerdo en la tártara y verter el mojo sobre ésta. Cocinar durante una hora y media; transcurrido este tiempo virar la pierna y rociar con mojo, continuar la cocción durante una hora más.

Esperen más recetas de cerdo próximamente. Esperamos que lo disfruten.

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