Chocoflan / pastel increíble a baño María en la estufa .

Chocoflan / pastel imposible 🍮😋 a baño María en la estufa

Ingredientes


    </div>
    </li>
    «>

  1. Para el chocolate 👇
  2. 1 cajita mix para pan de chocolate
  3. 3 huevos
  4. 1 taza agua
  5. 1/2 taza aceite
  6. Para el flan👇
  7. 6 huevos
  8. 1 lata condensada
  9. 1 lata evaporada
  10. 1 cucharada sopera extracto de vainilla
  11. 1 taza azúcar (para el caramelo)
  12. Agua suficiente para cocinar a baño María

Pasos

    Blank step

    Añadir foto

    </div>

    </div>

    </div>
    </div>


    </div>
    </div>
    </li>
    «>

  1. Primero vaciar la cajita de mix a un bowl, agregamos el agua, los 3 huevos y el aceite. Batir con la batidora bien hasta que no queden grumos. Reservar..

  2. Aparte en un sartén vamos a poner el azúcar a fuego medio y una cucharadita de vainilla. moveremos constantemente para que no se queme. Una vez derretida le bajamos, una vez que esté bien líquida y entonces ya le apagamos. Y vaciamos a los moldes que vamos a usar o dejar enfriar si usará ese mismo molde o sartén.

  3. Después se procede a preparar el flan, se ponen en la licuadora los ingredientes, licuamos por un momento solo hasta que se mixteen los ingredientes, para no hacer tanta espuma.

  4. Enseguida vaciamos una parte de el mix de chocolate a el molde que tenemos con el caramelo de azúcar (usamos más de la mitad de el mix para este chocoflan, la otra mitad se puede usar solo para hacer pan o bien para hacer pequeños chocoflan)

  5. Después se vacía la mezcla licuada de el flan (NOTA 📝 hacer lentamente en la parte de en medio de el molde para que no se haga un revoltillo), una vez vaciado se tapa bien con aluminio el molde.

  6. Enseguida poner en la estufa un poco de agua después agrega el molde, ir agregando agua suficiente que cubra un poco más de la mitad de el molde. Tapar bien, que quede sellado para que no le vaya a pasar agua. Dejar que se cocine así por 1 hr aproximadamente. A fuego medio.

  7. ⏱una vez transcurrido el tiempo entonces checar haciendo la prueba de el cuchillo. Si sale seco significa que ya está listo y puede apagar.

  8. Una vez listo dejar enfriar por alrededor de una hora o hora y media. Para poder desmoldar muy bien. Y listo

  9. Si guste enfriar para disfrutarlo bien frío. Espero le ayude esta receta 🙂

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s