Sabor y tradición de la cocina cubana. Tamales

13 Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva para freír
1 1/2lb de carne de cerdo para estofado, cortada en trozos pequeños
1 cebolla grande, picada finamente
1 pimiento rojo grande, picado
5 dientes de ajo, picados
1 lata pequeña (8 oz) de salsa de tomate
Sal y pimienta, al gusto
3 tazas de maíz molido, fresco o congelado
3/4 taza de mantequilla
2 1/2 tazas de masa harina
2 1/2 tazas de caldo de pollo
24 a 32 vainas de maíz (cáscaras)
Agua para hervir
Tamales Cubanos

  • 1 En una sartén, agrega aceite y comienza a freír el cerdo para que suelte la grasa en la sartén.
  • 2 En la misma sartén con la grasa del cerdo, prepara un sofrito con la cebolla y el pimiento rojo a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén translúcidas. Agrega ajo y continúa friendo a fuego de bajo a medio durante dos a tres minutos. Añade salsa de tomate y cocina a fuego bajo durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la carne esté completamente cocida. Agrega sal y pimienta al gusto.
  • 3 Mientras la carne se cocina a fuego lento, procesa los granos de maíz con la mantequilla en un mortero o en un procesador de alimentos hasta que tengas una consistencia densa con trocitos. Agrega la mezcla de maíz a la masa harina y al caldo de pollo. Añade sal y pimienta al gusto.
  • 4 Agrega la mezcla de masa con la mezcla de carne y revuelve hasta que estén bien combinadas, agregando sal según sea necesario.
  • 5 Usa dos vainas de maíz por tamal, doblando cada uno de la manera tradicional.
  • 6 Pon una olla grande hasta la mitad de agua. Hierve tus tamales hasta que al introducir un tenedor este salga limpio, aproximadamente entre una hora y una hora y media.

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