Hoy le proponemos la receta de un delicioso postre de fácil elaboración casera.
Ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de coco seco rallado
2 cucharadas de mantequilla o manteca
2 cucharadas de leche, preferiblemente de coco
2 cucharaditas de azúcar
1 ½ de polvo para hornear o bicarbonato
2 yemas de huevos
1 pizca de sal
Preparación:
Ciérnase la harina junto con el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Añádase el coco rallado y la mantequilla, incorporándose bien con un tenedor. Agréguense las yemas de huevos batidas y la leche de coco para hacer una masa suave. Cuando esté lista la masa, extiéndase con el rodillo y córtese en tiras de 2 ½ centímetros de ancho por 5 de largo o de manera triangular. Fríanse en abundante manteca caliente o aceite vegetal hasta que se doren. Se obtienen 18 chiviricos, que se pueden espolvorear con azúcar o canela al gusto.