Sopa crema de pescado

Tomado de Bohemia

Preparación:

Ponga a hervir las papas con el pescado, la cabeza cortada en pedazos y el agua. Cuando se ablanden las papas, saque la cabeza de pescado y añádale un sofrito y la sal con las especias. Déjela hervir a fuego lento y tapada durante 15 o 20 minutos más. Mientras tanto, quítele bien todas las masitas a la cabeza de pescado y desmenúcelas en pedacitos bien chiquitos. Unos 5 minutos antes de servir la sopa, pásela por un colador y añádale las masitas de pescado. Déjela al fuego solo para que se mantenga caliente, pero no la cocine más. Antes de servirla rectifique el punto de sal. Añádale el limón o el vino seco al momento de servirla. Acompáñela con pan tostado.

Ingredientes:

1 libra de pescado

½  libra de calabaza

1 cabeza de pescado

1½ litro de agua

….…

2 cucharadas de aceite o mantequilla

1 cebolla chica o un macito de cebollinos

3 dientes de ajo

1 macito pequeño de perejil

2 cucharadas de puré de tomate

1 cucharada de sal

1 hoja de laurel

¼  cucharadita de pimienta

¼ cucharadita de comino

¼ cucharadita de orégano

½ cucharadita de zumo de limón o una cucharada de vino seco

Pan tostado

 

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