Propuestas para endulzar el alma con sabor a Cuba.

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

El arroz con leche es uno de los postres favoritos de los cubanos. A pesar de que tiene mucha popularidad en toda América Latina, y diversas preparaciones, la versión cubana con un toque de limón y leche condensada es un perfecto ejemplo de cómo un postre te puede enamorar.

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 120 gr. de arroz
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla (opcional)
  • Cáscara de limón
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN

  1. Para evitar que se nos pegue el arroz durante la cocción, hay que introducir la leche, el arroz y una rama de canela en frío y encender el fuego y no añadirlos cuando la leche ya está caliente.
  2. Añadimos a continuación un par de trozos de corteza de limón. Es importante que no utilicemos la parte blanca porque amargará el arroz con leche.
  3. Si queremos utilizar una rama de vainilla también la echamos, aunque es opcional.
  4. Tenemos que dejar cocinar a fuego lento durante unos 45 minutos, removiendo cada cinco minutos.
  5. Pasados los tres cuartos de hora, el arroz tendrá ya una textura cremosa. En ese momento añadimos el azúcar y lo dejamos unos 10 minutos más.
  6. Retiramos la canela y las cortezas de limón y lo dejamos que se enfríe.

Otra propuesta te aguardará mañana.

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