El Daiquirí es un tipo de cóctel hecho a partir de ron blanco y zumo de limón criollo. Existen otras variantes, pero la que verdaderamente ha ganado fama internacional es la mezclada en uno de los bares más famosos del mundo, el Floridita, en La Habana por llegar a ser una de las bebidas favoritas del escritor Ernest Hemingway.
Daiquirí Clásico
- – 42 ml (1 1/2 onzas) de ron blanco
- – Jugo de medio limón ( 7 ml o 1/4 de onza)
- – 1 cucharadita de azúcar
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colar en una copa de cóctel fría o servir con cubitos de hielo.
Daiquirí Floridita
Los mismos ingredientes anteriores a los que se adicionan 5 gotas de Marrasquino. Mezclar el azúcar y el limón, agregar hielo en trozos, el ron y las gotas de Marrasquino. Batir intensamente 30 segundos hasta que quede «frappé», servir en copas de cóctel. Acompañar con dos pajitas cortas.