Por Fin de año

Por: Generación Cubana XC

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Foto tomada del sitio web La Santa Mambisa

Aquí en Cuba, ya por estas fechas, comienzan las celebraciones por año nuevo y por el triunfo de la Revolución el 1ro de enero de 1959.

Estas fiestas hacen gala de nuestra cubanía e idiosincrasia, pues  la forma de celebrar es siempre peculiar.

Buscando cosas para preparar en estos días encontré un libro titulado “Coctelería cubana, 100 recetas con ron”, escrito por Fernando G. Campoamor, el cual además de poner a nuestra disposición estas recetas nos hace un recuento de cómo surgieron algunas cosas que forman parte de la cultura cubana, como son el guarapo y el mojito.

Me gustaría compartir con ustedes algunas formas de preparar tragos con un toque cubano.

Clásico:

Havana Special

En la coctelera:

Una y media onzas de jugo de piña, 1 ½ onzas de ron blanco, una cucharadita de marrasquino, trozos de hielo. Batir a mano y servir colado en una copa de cóctel. Adornar con una rodaja de piña.

Cóctel cubano de fantasía:

Habana Libre

En un vaso grueso antiguo: Cinco gotas de limón, una cucharadita de granadina, ½ onza de ron oro, 1 ½ onzas de ron añejo. Completar el vaso con trozos de hielo. Revolver y adornar con una rodaja de limón y una ramita de hierbabuena.

Cóctel de invierno:

Ron Toddy

Una cucharadita de azúcar, una cáscara de limón, dos clavos de especia y 1 ½ onzas de ron añejo. Completar el vaso con agua caliente y revolver.

Trago corto

Floridita Special

En la coctelera: Diez gotas de curazao rojo, 10 gotas de marrasquino, ½ onza de jugo de piña, una onza de ron oro y hielo frappé. Batir y servir en una copa de champaña.

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